Появились проблемы с дизельным двигателем ? Не заводится ? Дымит ? Не развивает полной мощности ? Появились посторонние шумы при работе двигателя ? Загорелась лампочка "check engine Заправились на "плохой" заправке ? Обнаружили подтекание топлива ? Требуется техническое обслуживание ? Обращайтесь к нам !

Применение магнитов для улавливания металлической стружки в топливе.


Очистка топливной системы от грязи и металлической стружки. Применение дополнительных фильтрующих элементов на основе неодимовых магнитов. Установка дополнительных фильтров на примере Mitsubishi Pajero 3.2 Di-D.
    При обнаружении в отстое топлива металлической стружки в большинстве случаев требуется полная промывка топливной системы включая ТНВД, форсунки, топливные магистрали, топливный бак.
После промывки для задержания металлической стружки в топливную систему рекомендуется устанавливать магниты.  Наиболее мощными и защищёнными от воздействия агрессивных сред являются магниты из сплава NdFeB часто называемые неодимовыми. Магниты устанавливаются в баке в районе заборника топлива, а также в топливную магистраль.
На рисунке ниже приведён вид в разрезе фильтра с магнитами, рекомендуемого для установки в разрыв топливной магистрали:


фильтр для металлической стружки

Из рисунка видно, что топливо протекает между полюсами магнита для эффективного улавливания металлической стружки.


Магнит для удаления металлической стружки.


Для достижения максимальной эффективности фильтрации такой же магнит устанавливается дополнительно в магистраль "обратки"

     Возможна также установка дополнительных фильтров, например "СЕПАР" или Fuel Manager фирмы Stanadyne степень фильтрации 2 микрона. На рисунке ниже показан вариант установки дополнительного топливного фильтра на Мицубиси Паджеро 3 с двигателем 4М41.

СЕПАР на Паджеро 3

кликните на изображение для увеличения

На этой модели топливный бак сделан из оцинкованной стали. Однако со временем происходит отслоение оцинковки и появляются очаги ржавчины. Новый топливный бак не всегда удаётся быстро найти поэтому в данном случае особенно рекомендовано использование дополнительного топливного фильтра.

Внешний вид Сепар на 4М41


В нижней части дополнительного фильтра имеется прозрачный отстойник для воды:

СЕПАР c отстойником на 4М41

Стоимость дополнительного топливного фильтра и магнитов с установкой - 8000 р.

дополнительный топливный фильтр для дизеля