Появились проблемы с дизельным двигателем ? Не заводится ? Дымит ? Не развивает полной мощности ? Появились посторонние шумы при работе двигателя ? Загорелась лампочка "check engine Заправились на "плохой" заправке ? Обнаружили подтекание топлива ? Требуется техническое обслуживание ? Обращайтесь к нам !

Установка дополнительного топливного фильтра и магнита для сбора стружки на Pajero 4 Di-D.


Мицубиси Паджеро 4.Повышение срока службы топливной системы.Промывка бака. Установка дополнительного фильтра и магнитной сборки.
     Возрастание экологических требований, повышение топливной экономичности автомобилей приводит к необходимости оптимизации всех режимов работы двигателя. Одной из первоочередных мер для достижения этой цели является повышение точности дозирования количества впрыскиваемого топлива и момента впрыска. Задача усложняется ещё и тем, что для улучшения процессов сгорания возникает необходимость повышения давления впрыска.
    Всё это, в свою очередь, приводит к возрастанию требований к точности изготовления деталей топливной системы. Точное регулирование требует высокого быстродействия при минимальных зазорах. При этом прецизионные компоненты топливной системы, изготовленные из дорогостоящих материалов, по-прежнему не могут противостоять воздействию некачественного топлива. Попавшая в топливо вода, ржавчина, стружка достаточно быстро выводит топливную систему из строя. Штатный топливный фильтр, к сожалению, не в состоянии задержать всё, что может оказаться в топливной системе в результате "неудачной заправки". Возникает интересная ситуация: водитель мощного внедорожника может отъехать на достаточное расстояние от крупных трасс, лишь имея с собой запас топлива.
Одним из эффективных способов увеличения срока службы топливной системы является установка дополнительного топливного фильтра.

В качестве примера рассмотрим автомобиль Pajero 4 с дизельным  двигателем 3.2 л Common Rail.

Мицубиси Паджеро 4 плдкапотное пространство

Производитель топливной аппаратуры фирма Denso. Топливный бак по исполнению не отличается от предыдущей модели (Pajero 3).
Вот такая картина подчас открывается при попытке промыть топливный бак:


Грязь и ржавчина в топливной системе

Помимо ржавчины, образующейся при отслоении оцинковки со стенок бака и заливной горловины, хорошо заметны следы коррозии на металлической площадке под заборником топлива, появившейся в результате воздействия воды.

Mitsubishi Pajero необходимость замены топливного бака


Устанавливаем сепаратор фирмы Stanadyne после штатного топливного фильтра.

Установка дополнительного фильтра на Паджеро 4

      Фильтр крепится на изготовленном металлическом кронштейне.

Как установить дополнительный фильтр Паджеро

В разрыв топливной магистрали устанавливаем сборку неодимовых магнитов отечественного производства для задержания металлической стружки.

Удаление металлической стружки в топливе